デリ&カフェ アジュール(AZUR)

デリ&カフェ アジュール(AZUR)のブログです

子供料理教室~春休み特別企画~

昨年から始まりました、アジュールでの子供料理教室!連続受講の生徒さんもいらっしゃり、定着しつつあります!食育は、子供にとって最も大切といっていいテーマですね。春休み特別企画をお知らせいたします!ぜひ、この機会に参加してみてください!!

~ゆらびキッチン子供料理教室~
■春休み特別企画 2日間連続受講(4月1日2日両日15時~17時)
1日目:日本食体験と一汁三菜を楽しむ
2日目:バターチキンカレーを作る
講師:石崎友美子先生


詳細は、アジュールまで!
スポンサーサイト
  1. 2015/03/17(火) 16:52:44|
  2. 料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

子供料理教室

10月に開催されました子供料理教室、おかげさまで好評いただきました!
2回コースで初回は、包丁の使い方やだしをとるなどの基本。2回目は、スーパーへ食材を買いに行き、お味噌汁と炊込みご飯を作りました。
みんな、目を輝かせて取り組んでいました!
今後は、季節毎のメニューを課題にしていく予定です!!
ぜひ、お楽しみに!!


school_2014_10_3.jpg
school_2014_10_2.jpg
school_2014_10_1.jpg


  1. 2014/11/11(火) 15:12:41|
  2. 料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

子供お料理教室

子供お料理教室のご案内です!
10月開催のクラスは、おかげさまで数日で定員になってしまいご予約を承れなかったお客様には大変申し訳ございませんでした。
さっそく、11月の開催日をご案内いたしますのでぜひお早めにご予約くださいませ!

2回完結  参加費用は2回分で5400円(税込)
1回目 11月12日(水)15時~17時 
お料理に必要なことを知りましょう。
包丁の使い方
和食って何?
おだしを取ってみる(飲み比べてみる)
お野菜の持つ味を知ってみよう。(お湯でゆでる。おだしでゆでてみる。)
 2回目 11月19日(水)15時~17時
      1回目の復習
      食材を買いに行こう
      調味料のことを知ろう
      お料理を作ってみる 「お味噌汁と炊き込みご飯」
持ち物  エプロン 三角巾 手ふきタオル
お申し込み・お問い合わせ 
デリ&カフェ アジュール 03-6432-2458
      営業日・営業時間 土曜、日曜、月曜、火曜日 11時~19時
(営業時間外連絡先 090-8700-8367 担当:竹内)

担当講師 石崎友美子(いしざきゆみこ)ゆらびキッチン主宰
大学在学中からお料理の楽しさ、お食事の大切さを知り、辻クッキングスクール、飯田美雪料理教室に通い料理基本からおもてなしを学ぶ。英語教室講師のかたわら料理教室を開催し、2014年6月にゆらびキッチンを立ち上げ正しいお食事を多くの方に提案する活動中。

興味ありましたらお気軽にお声かけください!!
  1. 2014/10/19(日) 17:10:16|
  2. 料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0